Fronleichnamsprozession 2019

Sonnenblume
Donnerstag, 20. Juni 2019 9:30 - 11:00

Donnerstag, 20. Juni                   Fronleichnam

09.30 Uhr   Hl. Messe auf dem Burghof, Untermaubach, anschl. Prozession (Burgplatz, Lindenstraße, Waschpöl Lindenstraße, In der Held,Auf dem Graben, zur Kirche)

Fronleichnam ist der Tag des öffentlichen Bekenntnisses zu Jesus Christus. Denn wir haben einen Auftrag von ihm erhalten, der lautet: „Geht hinaus in die ganze Welt und verkündet das Evangelium!“

Eine Form des öffentlichen Bekenntnisses ist die Teilnahme an der Fronleichnamsprozession. So laden wir Sie alle ein, an unserer diesjährigen Fronleichnamsprozession in Untermaubach teilzunehmen.

Wie im vergangenen Jahr findet sie wieder gemeinsam für die Pfarreien St. Apollinaris, St. Brigida und St. Urban mit den Kapellengemeinden Maria, Hilfe der Christen und St. Albertus-Magnus statt. So wird auch deutlich, dass wir eine große Gemeinschaft sind, die nicht in enge Gemeindegrenzen eingebunden ist. Wir würden uns sehr freuen, wenn die Kommunionkinder in ihren Festtagskleidern teilnehmen.