„Limburg an der Lahn – eine romantische Stadt mit viel Flair“

...wir laden ein zur Tagesfahrt

Dom zu Limburg (c) by_einfach-eve_cc0-gemeinfrei_pixabay_pfarrbriefservice
Dom zu Limburg
Donnerstag, 2. Mai 2019 7:30 - 20:00

Die Domstadt Limburg an der Lahn liegt im äußersten Westen des Bundeslandes Hessen zwischen Taunus und Westerwald. Seit dem frühen Mittelalter wurde Limburg durch den Handel geprägt und ist auch noch heute eine attraktive Einkaufsstadt. Bekannt ist Limburg vor allem durch seinen weithin sichtbaren Dom, der dem Hl. Georg gewidmet ist und als eine der schönsten spätromanischen Kirchen gilt. Die nahezu unversehrt erhaltene Altstadt mit ihren unzähligen gut erhaltenen und vorbildlich restaurierten Fachwerkhäuser lädt zum Spaziergang ein, viele kleine inhabergeführte Geschäfte zum Bummeln.

Alle interessierten Frauen laden wir zum Besuch dieser ausgesprochen schönen und interessanten Stadt am Donnerstag, dem 02. Mai ein. Die Abfahrt ist für 7.30 Uhr geplant, Rückkehr in Kreuzau ist für ca. 20.00 Uhr vorgesehen. Treffpunkt: Bahnhof Kreuzau / Bürgerhaus. Einzelheiten wie Kosten etc. werden noch bekannt gegeben. Teilnahmekarten sind ab Donnerstag, 28. März um 17.00 Uhr im zentralen Pfarrbüro in Kreuzau, Kirchweg 2 (Tel.: 02422/ 504570) erhältlich. (max. 4 Karten pro Person)

Monika Schall, Gemeindereferentin